企業合作常見問題

企業合作申請常見問題

RE-THINK 與許多知名品牌、企業夥伴,一起共創 CSR、ESG 專案,包含短期合作、及年度大型專案,讓環境議題有感、有能見度!現在就先來看看有哪些合作模式及合作申請常見問題 🔍

合作模式

  • 1. 淨灘合作
    • 透過淨灘行動、城市淨街,我們帶領企業夥伴,以內部員工訓練、家庭日、或對外邀請民眾參與,一起用行動改變環境、落實 CSR、ESG。
  • 2. 零錢箱申請
    • 持續擴大環保店家聯盟!在店內設置 RE-THINK 零錢捐款箱,每筆費用都將用於年度環保行動與環境教育計畫,包含號召舉辦淨灘、研發創新環境教育教材。 
  • 3. 其他異業合作
    • (1) 創新教育:海廢圖鑑、回收大百科及循環之邦桌遊,是 RE-THINK 三大創新環境教材,至今影響超過萬名師生,企業可進行講座邀約或贊助環境教育校園巡迴。
    • (2) 社群大眾倡議:RE-THINK 擁有超過 20 萬人網路社群,用有趣、好玩的方式,將生硬的環境議題轉為易懂內容,為合作單位設計如漫畫、懶人包、影音等形式,共同倡議環保理念。
    • (3) 品牌環保顧問:協助企業從內而外展開改變,包括:企業回收空間改造、環保活動企劃,甚至產品設計、CSR 規劃。
    • (4) 策展/授權:包括環境議題策展、海廢圖鑑及回收大百科授權,規劃不同主題策展,向大眾傳遞海洋廢棄物與環境議題,引導民眾產生意識,反思環境問題。
    • (5) 企業/大眾演講邀請

常見問題

淨灘合作

Q:可以舉辦淨灘的時間?

A:以天氣考量,我們會於每年 3-10 月舉辦淨灘活動。

Q:一場淨灘時間多長?

A:實際淨灘時長大約 2 小時,加上前後交通、報到等時間,建議至少安排半天時間。

Q:企業淨灘合作包含哪些項目?

A:我們會進行淨灘地點場勘、活動規劃、申請、參與者號召,提供 100 人份淨灘工具,並安排垃圾清運。

Q:會提供哪些工具項目?

A:我們會於淨灘活動當天提供夾子、100人份手套,以及足量垃圾袋。

Q:會有救護站嗎?

A:RE-THINK 備有簡易醫藥箱,若需救護車戒備則需額外申請,費用另計。

Q:會協助員工交通嗎?

A:企業員工交通事宜,需請貴單位自行處理。

Q:會有保險嗎?

A:企業員工保險事宜,需請貴單位自行處理。

Q:會搭配淨灘講座嗎?

A:會於淨灘 1-2 週前至企業 / 線上進行海廢議題暨行前說明講座 1 場。

Q:有海廢手作課程嗎?

A:目前 RE-THINK 主要以互動式教育課程為主,並沒有海廢手作課程。

Q:會包含哪些社群宣傳?

A:在基礎合作方案中,會在活動結束後安排發佈 1 篇淨灘成果貼文,若有其他需求歡迎與我們聯繫討論。

Q:可以協助照片拍攝嗎?

A:公開場會包含活動照片,企業內部場則需額外加購。

Q:照片素材可以提供嗎?

A:可以,活動照片會整理至少 30 張提供給品牌單位運用。

Q:可以協助影片拍攝嗎?

A:考量執行效率,會建議由貴單位另尋攝影團隊拍攝,RE-THINK 能協助於影片拍攝受訪。

Q:是否可以協助新聞發稿?

A:請恕我們無法協助發稿,但可以協助引用於新聞稿中。

Q:是否可以規劃食物/品牌攤位?

A:可以,食物或活動攤位須由貴單位自行規劃執行,並提供以非一次性包裝/餐具。

Q:淨灘贊助捐款費用如何運用?

A:贊助捐款費用除了作為淨灘活動部分執行費外,亦會運用於 RE-THINK 組織營運、大眾環境教育推廣等。

Q:除了淨灘以外還有其他志工活動嗎?

A:目前我們主要以淨灘、淨街、桌遊教育課程為主,若有其他活動需求歡迎來信至 service@rethinktw.org 與我們聯繫討論,我們將會在 5 個工作天內回覆您。

【 創新教育 】

Q:有哪些環境教育課程主題呢?

A:我們有「海洋垃圾課」、「回收循環課」、「循環之邦桌遊」3 種主軸可供選擇。

Q:如何邀請 RE-THINK 演講 ?

A:如您希望分享海洋垃圾課、回收循環課或循環之邦桌遊講座,請勾選申請表單中「其他異業合作」的「創新教育專區」。

若是以上 3 種以外的講座內容,請勾選 「其他異業合作」的「企業 / 大眾演講邀請」,並說明課程形式、預計辦理日期、時間、人數,我們將會在 5 個工作天內回覆您。

Q:企業可以贊助推動創新教育嗎?

A:企業可以透過以下 3 種方式協助推動創新教育:課程贊助(讓學校免費申請課程)、教材公益贈與、企業志工協同入校(需預先培訓+贊助課程)

Q:課程的長度多長呢?

A:一場約 1.5 – 2 小時。

Q:申請課程的費用?

A:一場課程費用 20,000 元。

【 社群大眾倡議 】

Q:可以洽談什麼樣的社群合作呢?

A:RE-THINK 具有社群媒體如 facebook、Instagram 粉絲頁、LINE 官方帳號、電子信等溝通管道,能為合作單位設計如漫畫、懶人包、影音等形式。我們專長協助企業梳理服務與產品環保脈絡,製作為有趣的素材,共同倡議環保理念。

Q:可以贊助物資嗎?

A:歡迎來信至 service@rethinktw.org ,將會有專人在 5 個工作天內與您聯繫!

【 媒體採訪 】

Q:有採訪邀約該如何聯繫?

A:採訪邀約請來信至 pr@rethinktw.org,2-3 天內會有專人與您聯繫。

【 其他問題 】

Q:填完合作申請表後沒收到回覆?

A:收到您的申請後,無論評估是否合作,我們最晚一週內會回覆,再請耐心稍等哦!

若還有其他問題,請點選此連結到我們的 LINE 官方帳號洽詢客服,聯絡時間為周一至周五 10:00-18:00,將於客服聯絡時間內盡快回覆您 ! 

💰 支持我們 >> 繼續打造對環境更友善的台灣

🙋 前往申請企業合作